Главная Новости
Наш интернет-провайдер О проекте Город Муниципалитет Городские службы Контролирующие органы СМИ
Каталог предприятий Магазины Рестораны, кафе Услуги Здравоохранение Образование Религия Спорт Культура и туризм Транспорт Банки Развлечения и досуг Авто, Мото Животный мир
Контакты Форум Досуг в Интернете Реклама на сайте Правила на сайте


Календарь
.
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Погода
.
 

Погода в Комсомольске

 
 
Курс валют
.
  Межбанковские РєСѓСЂСЃС‹ валют
 



Ferrexpo: Право на пользование недрами подтверждено судом
Добавил: pressman | 25 января 2017 | Просмотров: 1334 | Комментариев: 0
 

Окружной административный суд принял постановление о переоформлении специального разрешения на пользование недрами для ЧАО «Полтавский ГОК». Бездеятельность Госслужбы геологии и недр Украины признана противоправной.

В Полтавском окружном административном суде рассмотрено дело по иску ЧАО «Полтавский ГОК» к Государственной службе геологии и недр Украины о «признании бездеятельности противоправной, и обязательству совершить определенные действия». Как указано в Едином реестре судебных решений, исковое заявление удовлетворено.

Истец просил суд обязать Госслужбу геологии и недр Украины переоформить на новом бланке и выдать спецразрешение №1013 от 29 июля 1997 на пользование недрами Горишнеплавневского месторождения. При рассмотрении дела суд установил, что ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» получило специальное разрешение №1013 на пользование недрами Горишнеплавневского месторождения железистых кварцитов с целью добычи еще 29 июля 1997 года. Срок действия разрешения установлен до 29 июля 2017 года.

В связи с изменением наименования акционерного общества истец был обязан переоформить лицензии, разрешения и свидетельства. С этой целью предприятие 12 декабря 2016 года направило в Государственную службу геологии и недр Украины соответствующее заявление. Истец отмечает, что решение о переоформлении разрешения Госслужбой геологии и недр в установленный законом срок принято не было. В свою очередь, суд установил, что данное заявление ответчик получил 14 декабря 2016, что подтверждается заказным уведомлением о вручении почтового отправления. Государственная служба геологии и недр Украины должна была переоформить разрешение в период с 15 по 16 декабря 2016 и выдать его ЧАО «Полтавский ГОК». «Ответчик проигнорировал требования действующего законодательства и не совершил никаких действий по переоформлению специального разрешения ЧАО «Полтавский ГОК», кроме того, на дату рассмотрения дела доказательств переоформления Специального разрешения №1013 от 29 июля 1997 не предоставил», – говорится в решении от 17 января 2017 года.

Суд пришел к выводу, что Государственная служба геологии и недр Украины допустила бездеятельность относительно переоформления специального разрешения на пользование недрами Горишнеплавневского месторождения железистых кварцитов по заявлению истца. На основании этого вынесено решение об удовлетворении исковых требований в части признания бездействия Государственной службы геологии и недр Украины противоправной. Суд обязал ответчика переоформить и выдать Полтавскому ГОКу на новом бланке специальное разрешение на пользование недрами №1013 от 29 июля 1997 года.


Источник: Світанок Полтавщини


 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
 

           Реклама
.



 

Яндекс.Метрика