Главная Новости
Наш интернет-провайдер О проекте Город Муниципалитет Городские службы Контролирующие органы СМИ
Каталог предприятий Магазины Рестораны, кафе Услуги Здравоохранение Образование Религия Спорт Культура и туризм Транспорт Банки Развлечения и досуг Авто, Мото Животный мир
Контакты Форум Досуг в Интернете Реклама на сайте Правила на сайте


Календарь
.
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Погода
.
 

Погода в Комсомольске

 
 
Курс валют
.
  Межбанковские РєСѓСЂСЃС‹ валют
 



В Украине: Семейный бюджет
Добавил: pressman | 16 сентября 2015 | Просмотров: 1139 | Комментариев: 0
 
Согласно опросам среди богатых людей 45-50 % ведут подсчёт своих доходов и расходов, 40-45 % делают это только в отношении крупных сумм и лишь остальные никогда об этом не задумывались. А задумывались ли вы о своих финансах? Какие суммы и на что уходят, обязательные ли это траты? Как оптимизировать процесс накопления достатка?

Рассмотрим виды доходов.
Регулярные. Здесь можно выделить активные и пассивные. Чаще всего первые - это прибыль от собственного бизнеса или заработная плата. Второе - это проценты по вкладам, депозитам и выплаты по инвестиционным пакетам, доход от сдачи недвижимости.
Нерегулярные. Оплата по сдельной работе, гонорары, премиальные - всё это труднопрогнозируемые поступления. Сюда же можно отнести и получение наследства или выигрыш в лотерею.

При этом какие-то регулярные могут быть более постоянными, другие менее. Работу можно потерять, бизнес потерять часть клиентов, а съёмщики квартиры задержать оплату. Нерегулярные спланировать ещё сложнее, поэтому их лучше определять на покупку дорогостоящих вещей, пополнение депозита или погашение кредита.

Постарайтесь оценить насколько упадут ваши заработки с потерей того или иного источника прибыли. Оптимальным является увеличение источников гарантированного пассивного дохода


Категорий расходов в два раза больше.

Обязательные. Избежать оплаты квартиры, детского сада, мобильной связи, налогов и т.п. очень проблематично.
Неизбежные. В этой группе возможны изменения, но обычно включают в себя одежду, питание, хозтовары, проезд и т.д.

Вариативные. Это различные улучшения по качеству и разнообразию вышеописанной категории.

Роскошь. По карману не многим. Для кого-то и баночка красной икры раз в год - непосильные траты. Более состоятельные сами определят, что отнести сюда.

Иная градация расходов определена министерством финансов России. Распределены они по направлениям потребления: жильё, питание, транспорт, образование, медицина, развлечения и отдых.

Вариативность вышеперечисленных подгрупп для разных граждан различается. Но в любом случае - регулярно отслеживая свои доходы и расходы, можно будет определить по какой статье вы вышли из бюджета и на чём необходимо сэкономить в этом месяце. Сделать это можно или записывания поступления финансов и их траты в блокнот, или автоматизировав этот процесс с помощью стандартных компьютерных программ.


 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Комментарии (0)  Распечатать
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
 

           Реклама
.



 

Яндекс.Метрика